На финском телеканале смерть Березовского проиллюстрировали фотографиями Лукашенко

 

Один из центральных финских телеканалов Nelonen в новостном выпуске информацию о смерти олигарха Бориса Березовского проиллюстрировал фотографией президента Беларуси Александра Лукашенко.

Такой «видеоряд» вызвал у зрителей впечатление, что умер не олигарх, а белорусский президент.

При этом голос за кадром в ходе сюжета рассказывал о Березовском.

Досадная оплошность моментально привлекла к себе внимание многочисленной аудитории Интернета. Однако об извинениях финского телеканала пока не сообщается.

Напомним, российский олигарх Борис Березовский скончался на 68-ом году жизни в своем особняке в Лондоне. Его тело обнаружил охранник. Смерть опального бизнесмена стала одной из самых обсуждаемых новостей во всем мире. Причем версии о внезапной кончине предпринимателя самые разные: от тяжелой депрессии до убийства.

Официальное заключение британская полиция огласила 25 марта, причиной смерти Березовского назвали повешение.

К слову ныне покойный Борис Березовский в конце 90-х годов был исполнительным секретарем СНГ, и в том время довольно тесно контактировал с белорусским президентом. К примеру, в 2000 году он заявил в беседе с корреспондентом радио «Свобода», что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на этот пост московского градоначальника Юрия Лужкова.

Даже после вынужденной эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где у него сохранялись контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...