КНДР объявила Южной Корее войну

В «состояние войны» вступают отношения КНДР и Южной Кореи. Об этом сегодня, 30 марта, сообщило ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

В сообщении говорится, что с настоящего момента отношения между Севером и Югом вступают в военное состояние, и все вопросы, возникающие отныне между Севером и Югом, будут решаться соответственно.

В это время в США серьезно отнеслись к заявлению КНДР о начале войны с Южной Кореей. Об этом сообщает Совет национальной безопасности Америки.

В американском Белом доме, в ответ на заявление КНДР о ее вступлении на тропу войны с южнокорейскими войсками, следующим образом прокомментировали ситуацию: «Мы обратили внимание на заявление Северн6ой Кореи. Угрозы нами восприняты серьезно, и мы намерены и далее поддерживать тесные контакты с нашими союзниками из Южной Кореи».

Следует также отметить, что в пятницу, 29 марта, Глава КНДР Ким Чен Ын приказал приготовить стратегические ракеты, нацеленные на Америку и Южную Корею. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Лидер Северной Кореи провел срочное заседание Стратегических ракетных сил Корейских народных войск.

По сообщению издания, Ким Чен Ын подписал план технических приготовлений стратегического оружия Корейской народной армии, отдав им приказ быть наготове, чтобы в любой момент войска могли нанести удар по США, по американским военным базам в Тихом океане, включая Гуам и Гавайи, а также по Южной Корее.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...