В Германии от холода погибла труппа блошиного цирка

Труппа одного из самых крупных немецких блошиных цирков Flohcircus Birk, в составе которой находилось порядка трехсот насекомых, погибла из-за слишком холодной погоды, установившейся на территории Германии.

Директор цирка, Роберт Бирк, сообщил, что насекомые погибли во время транспортировки в минувшую среду. В результате происшествия под угрозой срыва оказалось воскресное представление, однако блошиный цирк выручили сотрудники научно-исследовательского института, которые предоставили Бирку 50 «артистов» для выступления.

В истории блошиного цирка это уже не первый случай, когда администрация вынуждена экстренно подыскивать замену погибшим «артистам». В 2005 году прямо накануне выступления на знаменитом фестивале «Октоберфест». Бирк и его сотрудники вынуждены были обращаться к собачникам, чтобы компенсировать потерю своих «артистов».

Следует отметить, что блошиный цирк начал свою историю в середине 19 века. Блошиные дрессировщики предпочитают самок, так как они крупнее, чем самцы, и живут несколько дольше. На каждую блоху во время дрессировки одевается ошейник, изготовленный из тончайшей проволоки, благодаря этому блоха может передвигать тележки, размахивать флагом, подкидывать мячики и выполнять прочие трюки. В наше время блошиные цирки оказались под угрозой вымирания, по всему миру их осталось около двух десятков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...