Смертная казнь для нападавших на посольство США в Тунисе

Смертную казнь потребовали власти Туниса.

Нападение на посольство произошло в середине сентября.

Как сообщили адвокаты подозреваемых, в общей сложности обвинение будет добиваться высшей меры наказания для 87 человек. Участникам атаки на посольство, среди прочего, предъявлены обвинения в причинении угрозы национальной безопасности.

Напомним, 14 сентября несколько тысяч демонстрантов устроили антиамериканскую акцию протеста у посольства США. Митингующие вступили в столкновения с полицией, а некоторым из них удалось пробраться на территорию димписсии и вывесить на здании черный флаг с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк его". В результате беспорядков четверо демонстрантов погибли, десятки получили ранения.

Протесты, которые привели к нападению на дипмиссию, были спровоцированы выходом фильма "Невинность мусульман", содержавшим оскорбительные высказывания в адрес ислама и пророка Мухаммада. Трейлер любительской ленты, снятой в США, получил распространение в интернете в начале сентября 2012 года.

Помимо Туниса, "Невинность мусульман" вызвала волнения и массовые антиамериканские демонстрации в целом ряде стран мира, преимущественно населенных мусульманами, в частности, в Египте, Иране, Пакистане, Индонезии и Ливане. В Ливии нападение на консульство США в Бенгази обернулось гибелью четырех сотрудников дипмисии, в том числе, американского посла. В некоторых других странах демонстрации приводили к гибели самих протестующих в ходе столкновений с силами правопорядка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...