Березовский будет похоронен в Лондоне

Родные Бориса Березовского приняли решение о его захоронении в британской столице. Они объяснили свой отказ от захоронения в России тем, что большинство родственников предпринимателя проживают на Западе.

Решение о месте захоронения Березовского приняли его старшие дочери – Екатерина и Елизавета. Бизнесмен будет похоронен на кладбище Gunnersbury в Лондоне, где похоронен философ Александр Пятигорский, давний друг Бориса Березовского. Помочь организовать похороны в Лондон приехала первая жена предпринимателя, Нина Короткова. Дата похорон еще не объявлена.

Разговоры о месте захоронения олигарха ведутся уже на протяжении нескольких недель. По заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Медведева, Дмитрия Пескова, Москва готова рассмотреть предложение о захоронении Березовского в России, если таковое поступит.

Нежелание хоронить Березовского на родине вызвано тем, что практически все члены его семьи на протяжении последнего десятилетия проживают на Западе. В России живет лишь первая жена предпринимателя – Нина Короткова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...