Умерла старейшая футбольная болельщица Европы

 

Умерла старейшая жительница Европы итальянка Мария Радаэлли.

Женщина на протяжении многих лет была болельщицей миланского футбольного клуба "Интер".

Итальянка скончалась 2 апреля в собственном доме в городке Новате-Миланезе на севере страны и не дожила до 114-го дня рождения всего сутки.

Радаэлли родилась 3 апреля 1899 году в регионе Ломбардия. У нее было двое детей. С 1974 года долгожительница жила с семьей своей дочери.

К слову, поклонница футбольного клуба "Интер" оставалась верной своей страсти вплоть до смерти.

Мария Радэлли скончалась в кресле, укрывшись сине-черным пледом с эмблемой любимой команды.

Клуб "Интер" уже выразил соболезнования родным и близким своей самой преданной фанатки. "Президент клуба Массимо Моратти и все остальные никогда не забудут Марию Радаэлли, верную и страстную поклонницу. Мы благодарим ее за большую любовь, с которой она всегда относилась к клубу", – говорится в официальном сообщении на сайте команды.

А днем ранее стало известно, что 21 марта во Флориде умерла самая старая жительница США. Элси Томпсон скончалась в своем доме в городе Клируотер. Ей было 113 лет. Как сообщили ее близкие, она страдала от сердечной недостаточности.

Томпсон также недожила до своего очередного дня рождения совсем немного. 114-й личный праздник женщина должна была отметить 5 апреля. Ее единственный сын, 72-летний Джордж Томпсон, рассказал, что его мать была человеком с "большим сердцем". Сиделка, которая ухаживала за Томпсон последние 13 лет, утверждает, что ни разу не видела ее в плохом настроении.

Сейчас старейшими жителями Земли считаются японцы: 115-летний Дзироуэмон Кимура и 115-летняя Мисао Окава. Рекордсменкой же по долгожительству официально признана француженка Жанна Луиза Кальман, скончавшаяся в 1997 году в возрасте 122 лет.

При этом жительница Грузии Антиса Хвинчава, которая скончалась в возрасте 132-ух лет в октябре 2012 года, так и не была признана рекордсменкой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...