Королеве Елизавете II повысили жалованье

Ежегодная зарплата королевы Великобритании была повышена. Зарплата Елизаветы II увеличилась на 5 млн. фунтов стерлингов, что в долларовом эквиваленте составляет 7,6 млн. долларов. По итогу 2013 года королева, таким образом, получит 36,1 млн. фунтов стерлингов.

Свое жалованье Елизавета II тратит не только на личные нужды. Со своей зарплаты королева оплачивает официальные поездки за границу, обслуживание королевских дворцов, оклады королевским поварам, лакеям и прочей прислуге. Следует отметить, что охрана королевы и ее семьи оплачивается отдельно. В соответствии с ростом королевского оклада будут увеличены зарплаты персонала Букингемского дворца.

Отметим также, что сумма в 36,1 млн. фунтов стерлингов взята не случайно, ведь она составляет 15% доходов, которые были получены от недвижимости, принадлежащей короне, управление над которой осуществляет компания The Crown Estate. Прибыль текущего года достигла отметки в 240,2 млн. фунтов стерлингов, общая же стоимость имущества, находящегося во владении, составляет около 8 млрд. фунтов.

Интересно, что такими правилами стали пользоваться не так давно. Ранее выплаты королевскому дворцу производили различные министерства, и шли они на обеспечение семьи королевы, а также транспортные расходы и содержание дворцов. Прибыль организация The Crown Estate перечисляла в казну, а монарх имел фиксированную сумму дохода, которая, кстати, не менялась на протяжении 20 лет и составляла 31 млн. фунтов стерлингов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...