В Шотландии овца провела в снежном плену 11 дней

Шотландский фермер откопал из-под трехметрового снега овцу, которая провела там 11 дней. Животное сумело выжить, в то время как большинство его сородичей, оказавшихся в аналогичной ситуации, погибли.

19-летний фермер, Стюар Мактье, который помогает родителям заниматься фермерским хозяйством и получает с/х образование, сообщил, что он и члены его семьи очень удивились, когда обнаружили под снегом живую овцу. Она смогла выжить благодаря отверстиям в снегу, через которые поступал воздух, а также за счет того, что она ела снег, тем самым пополняя запас жидкости в организме.

После того, как животное было извлечено из снежного плена, его накрыли теплым одеялом и напоили энергетиком. Сейчас овца, которая в скором времени должна принести потомство, чувствует себя хорошо, она ест и совершает регулярные прогулки.

Стюар Мактье разместил на своей странице в социальной сети фото спасенной овцы. Пост, посвященный животному, набрал более шестнадцати тысяч лайков. На странице молодого фермера размещена видеозапись  обнаружения бедного животного.

В фермерском хозяйстве семьи Мактье обитают почти 2-е тысячи животных. Во время начала снегопада некоторые животные находились на пастбище. Проходы к ферме были завалены снегом, и животные не смогли вернуться домой. Несколько десятков из них погибло.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...