Северная Корея перенесла баллистическую ракету на восточное побережье и нацелила на США

 

КНДР готовит запуск баллистической ракеты в сторону США.

Об этом сообщил 4 апреля телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя властей Соединенных Штатов.

Причем, в сообщении отмечается, что запуск готовится в ближайшие несколько дней.

То, что Северная Корея действительно готовит запуск баллистической ракеты подтверждают данные радиоразведки.

Правда, точную дату экспертам пока определить не удалось. Китай же усиленно перемещает танки и военную технику к приграничным с Северной Кореей регионам, сообщают СМИ, ссылаясь на данные разведки США.

Переброска китайских войск и техники может быть напрямую связана с недавним заявлением КНДР о готовности ответить на провокации по "законам военного времени". Сегодня днем Южная Корея подтвердила сообщения о том, что КНДР перебросила свою ракету на восточное побережье. Пхеньян же заявил, что окончательно санкционировал атаку на США.

Министр обороны Южной Кореи Ким Гван Чжин, в свою очередь, 4 апреля прокомментировал эти сообщения так, что радиус действия ракеты "значительный", но вряд ли она сможет долететь до континентальной части США. По его словам, причины переброски северокорейцами своей ракеты неизвестны.

Ким Гван Чжин предположил, что, возможно, она будет использована в ходе каких-то учений. Китайские же СМИ, ссылаясь на данные разведки Южной Кореи, сообщили, что баллистическая ракета, которую КНДР доставила на свое восточное побережье, может быть пущена 15 апреля.

Ранее, 4 апреля, КНДР сообщила, что руководство страны утвердило планы нанесения ядерного удара по США. Также Северная Корея в очередной раз заявила, что война может разразиться в любой момент.

Министр обороны США Чак Хейгел, в свою очередь, рассказал, что Пентагон вполне серьезно относится к таким заявлениям, Штаты в ближайшее время разместят на острове Гуам современные системы ПРО в целях предосторожности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...