В Самоа ввели повышенную оплату авиабилетов для полных пассажиров

 

Авиаперевозчик Samoa Air стал первой в мире транспортной компанией, которая ввела так называемый "налог на толстяков".

Тучным людям, которые намерены воспользоваться услугами этой фирмы, придется заплатить за билет больше, чем пассажирам с обычным телосложением. Это нововведение вызвало протесты со стороны пассажиров.

Однако авиакомпания заявила, что не будет отказываться от такой практики. Так президент Samoa Air Крис Лэнгтон считает, что "недешевые билеты для толстяков – это абсолютно справедливое решение. За ним будущее".

Цену авиабилета перевозчик рассчитывает, исходя из веса пассажира и его багажа. И такую систему фирма ввела в январе 2013-го.

Правда, положительных отзывов со стороны клиентов все-таки больше, чем недовольных. К примеру, нововведению обрадовались семьи, в которых есть маленькие дети.

Все потому, что билеты для малышей теперь значительно подешевели. Покупка билетов по такой системе проходит так: сначала пассажир указывает на сайте вес багажа и массу собственного тела.

После клиент вносит предоплату. Остальную часть суммы он выплачивает после контрольного взвешивания в аэропорту.

Главный подвох, который таит в себе новшество, заключается в том, что Samoa Air, в основном, осуществляет перелеты внутри страны.

А Самоа традиционно входит в список 10 государств планеты с самым высоким уровнем ожирения среди населения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...