Пожар в «Грозном-Сити» мог начаться из-за умышленного поджога

Озвучены предварительные причины пожара в чеченском комплексе «Грозный-Сити», следователями не исключается вариант умышленного поджога.

Генеральная прокуратура РФ назвала возможные причины возгорания одного из зданий комплекса в Чечне, среди которых – умышленный поджог и несоблюдение правил строительства и пожарной безопасности. По версии, имеющейся у сотрудников МЧС, причиной пожара стало короткое замыкание в системе кондиционирования. Среди причин возгорания имеются также и нарушения пожарной безопасности во время строительства комплекса «Грозный-Сити». Именно поэтому чеченская прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по статье 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а именно «уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности».

Следственными мероприятиями по данному делу займется следственное управление Министерства внутренних дел России по Чеченской Республике. Прокурор республики взял на себя контроль над расследованием.

Следует отметить, пожар в одном из зданий комплекса «Грозный-Сити» произошел в среду, 3 апреля. Огнем была полностью охвачена западная сторона башни «Олимп». Спасатели устранили очаги возгорания за семь часов. В результате инцидента пострадавших нет, все строители были вовремя эвакуированы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...