Тело Березовского будет находиться в морге до лета

В управлении полиции Лондона по региону долины реки Темза заявили сегодня, 5 апреля, что не имеют информации касательно даты и места проведения погребения бывшего предпринимателя Бориса Березовского, который скончался 23 марта. Известно, что патологоанатомы будут заниматься исследованием тела олигарха на протяжении еще как минимум восьми недель.

Представитель пресс-службы лондонской полиции сообщил, что на данный момент полиция не осведомлена где и когда состоятся похороны Березовского.

Близкое окружение предпринимателя пока не подтвердили информацию о том, что Березовский будет захоронен на кладбище Ганнесбери в Лондоне.

Руководитель Фонда гражданских свобод, который был создан Березовским, Александр Гольдфарб рассказал, что родственники скончавшегося олигарха пока не ставили его в известность о времени и месте проведения похорон. Всю новости о Березовском он читает в газетах.

Андрей Сидельников, блогер, проживающий в Великобритании, который входил в близкое окружение Березовского, на вопрос о том, будет ли Березовский похоронен в Лондоне, ответил: «Ничего пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, потому что для меня вся эта информация не более, чем первоапрельская шутка».

На днях мы писали о том, что старшими дочерями Березовского Елизаветой и Екатериной было принято решение о том, что их отец будет похоронен в Лондоне. Нежелание хоронить олигарха в России вызвано тем, что родственники Березовского последние десять лет постоянно проживают на Западе. Исключение составляет лишь первая жена предпринимателя, Нина Короткова, которая, проживает в Москве. По предварительной информации она сейчас находиться в Лондоне и помогает организовывать похороны.

О смерти Бориса Березовского стало известно в субботу, 23 марта. Источник из близкого окружения бизнесмена сообщил, что причиной смерти стал инфаркт.

Результаты вскрытия тела предпринимателя, которые озвучила британская полиция, позволили сделать выводы, что Березовский умер от удушения. При этом никаких насильственных следов на теле не было обнаружено, следовательно, это могло быть повешение. Патологоанатомы займутся проведением дополнительных гистологических и токсикологических экспертиз.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...