Страны ЕС не будут закрывать свои посольства в КНДР, несмотря на угрозу их безопасности

 

Страны Евросоюза пока не намерены закрывать посольства в Северной Корее, однако рассмотрят возможность эвакуации из Пхеньяна некоторых сотрудников своих дипслужб. Об этом сообщил СМИ 5 апреля европейский дипломатический источник.

Сегодня КНДР предложила странам, чьи посольства находятся в Северной Корее, эвакуировать из Пхеньяна их персонал в связи с обострением обстановки на Корейском полуострове.

Также Пхеньян объявил предупреждение, что власти страны не смогут обеспечить безопасность дипмиссий после 10 апреля.

Европейский дипломатический источник, комментируя это заявление КНДР, сообщил, что в Пхеньяне состоялись консультации между иностранными посольствами по этому вопросу, обсуждение было и в самих европейских столицах. И пока решено, что каждый день посольства стран Евросоюза в Пхеньяне будут координировать свои действия и обмениваться информацией между собой.

Ранее сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич - сообщила, что страны ЕС пока не приняли единого решения по поводу эвакуации из Северной Кореи иностранных дипломатов.

К слову, в северокорейской столице действуют дипломатические миссии семи стран ЕС (Великобритании, Германии, Швеции, Чехии, Польши, Болгарии и Румынии).

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...