Журналист погиб в процессе сбора материалов для фильма о бездомных

Ли Халпин, 27-летний журналист из Великобритании, который занимался съемками докфильма о бездомных, принял решение в течение недели ночевать на улице, чтобы, так сказать, на своей шкуре испытать тяготы бездомной жизни. Получив переохлаждение, молодой журналист скончался.

Текущая неделя стала в Ньюкасле аномально холодной, ведь ночная температура падает до четырех градусов ниже нуля.

В Ньюкасле молодой человек занимался выпуском журнала «Новел», который посвящался культурной тематике. Ли Халпин также вел авторскую программу на одной из британских радиостанций. Последний проект, над которым работал журналист, был документальный фильм о жизни британских бездомных.

В воскресенье, 31 марта, Ли Халпин написал твит на своей стене в социальной сети Твиттер, что он намеревается в течение следующей недели жить на улице западной части Ньюкасла как бездомный. Он собирался спать, где придется, просить еду и материальную помощь, как и другие бездомные, не имеющие крыши над головой.

«Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни», - строки из твита, опубликованного Ли Халпином.

Его тело обнаружили в заброшенном строении на западе города.

По словам одного из друзей журналиста, Дэниела Лейка, «он принес себя в жертву, чтобы привлечь внимание к происходящему с другими людьми».

Конечно, очень жаль молодого человека. Можно только восхищаться его отношением к своей профессии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...