Директор детского сада в Кельне был освобожден в ходе штурма

Директор кельнского детского сада, который был захвачен неизвестным мужчиной, вооруженным ножом, освобожден. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщили СМИ Германии.

Почти весь день продлилась осада детского дошкольного учреждения, расположенного на севере города в районе Корвайлер. Неизвестный мужчина ворвался в детский сад с самого утра и пробыл там до самого штурма здания полицией, то есть до 19 часов по местному времени (21.00 по московскому). Злоумышленник был ранен и задержан. В результате штурма он получил незначительные повреждения.

В полиции рассказали, что мужчина ворвался в детский сад с угрозами и требовал предоставить ему наличные деньги и автомобиль, на котором он хотел скрыться. Какую сумму требовал злоумышленник, не сообщается.

Неизвестны пока и мотивы преступления. Некоторые источники сообщают, что мужчина хотел устроить в этот детский сад своего ребенка, но его не приняли, поэтому мужчина решил таким образом отомстить директору. По сообщению издания Bild, 51-летний директор детского дошкольного учреждения был захвачен 47-летним жителем Кельна.

Следует также отметить, что в результате инцидента никто из воспитанников детсада не пострадал. В связи с пасхальными каникулами вместо обычных 80 детей, в группе находились лишь 17. Они были оперативно эвакуированы воспитателями на улицу.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...