На «Фукусиме» произошла утечка радиоактивной воды

По имеющейся информации на «Фукусиме-1» произошел второй случай утечки загрязненной воды за текущие выходные. Об этом стало известно от представителей ТЕРСО (Tokyo Electric Power Corporation).

По словам представителей ТЕРСО речь идет о небольшом количестве радиоактивной воды (около 47 тонн), которая находилась в резервуаре, расположенном под землей. В субботу, 6 апреля, компания сообщила об утечке 120 тонн радиоактивной воды из другого резервуара, которая использовалась для охлаждения ядерного реактора.

Уровень радиации в воде равняется примерно 6 тысячам беккерелей на сантиметр кубический (суммарно 710 млрд. беккерелей). По оценкам японских энергетиков, радиоактивная вода не должна попасть в океан. Для исключения возможных утечек компания ТЕРСО переливает оставшуюся воду в другие резервуары.

Сравнительный анализ количества утекшей воды показал, что от общего числа утекло лишь 1,5% загрязненной воды. Всего же в резервуарах «Фукусимы-1», расположенных под землей, находится около 276 тысяч тонн воды.

До этого инцидента серьезные неполадки произошли на «Фукусиме» в марте текущего года. Из-за попадания крысы в главный электрораспределительный щит, произошло короткое замыкание. 29 часов на «Фукусиме» отсутствовала электроэнергия.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...