США из страха перед КНДР отменили плановые испытания баллистической ракеты

 

Американцы решили не проводить пока плановые испытания американской межконтинентальной баллистической ракеты.

В Минобороны США решили отложить тестовый запуск этой ракеты, чтобы не раздражать Северную Корею. Испытание было запланировано провести на следующей неделе в Калифорнии.

Представитель Пентагона сообщил, что пуски никак не связаны с совместными военными учениями американцев с военными из Южной Кореи.

Несмотря на это в оборонном ведомстве Соединенных Штатов посчитали, что пуск ракеты могли бы неверно истолковать власти КНДР, и это спровоцировало бы еще большее обострение конфликта Корейском полуострове.

Также была отменена встреча южнокорейских и американских военных. Комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил, что его председатель Чун Сын Чо отложил свой визит в США, где 16 апреля он должен был встретиться с американским коллегой генералом Мартином Демпси. Встреча перенесена на более поздний срок.

В пятницу 5 апреля власти КНДР разослали всем дипломатическим миссиям уведомление, что их сотрудникам стоит покинуть страну, потому что якобы после 10 апреля Пхеньян не сможет обеспечить их безопасность.

Однако иностранные дипломаты уезжать пока не спешат.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...