Мадуро угрожает проклятием венесуэльцам, не желающим за него голосовать на президентских выборах

 

Кандидат в президенты Венесуэлы и временно исполняющий его обязанности Николас Мадуро пригрозил древним проклятием тем избирателям, которые не проголосуют за него на президентских выборах.

Необходимость провести внеочередную процедуру выборов возникла в стране в связи со смертью предыдущего президента Уго Чавеса и намечена на 14 апреля.

Николас Мадуро сравнил своего основного соперника в избирательной гонке, кандидата на пост главы Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлеса с испанскими конкистадорами, которые в XV-XVI веках захватили территории Центральной и Южной Америки.

Мадуро участвовал в митинге в одном из венесуэльских штатов и во время своего выступления заявил, что "если кто-либо проголосует против Николаса Мадуро, то он проголосует против себя, и проклятье Маракапаны падет на него". Мадуро имел в виду битву в местности Маракапана, которую спровоцировали испанские завоеватели в XVI веке. Тогда погибло очень много коренных жителей Америки - индейцев. Преемник покойного Чавеса отметил, что "Если победит буржуазия, они начнут приватизацию сферы здравоохранения и образования, они заберут землю у индейцев", и проклятие падет на голосовавших за Каприлеса.

Лидер же оппозиционных сил, заявил, что настоящим проклятием станет победа Мадуро на выборах. Так Каприлес сказал: "Любой, кто угрожает людям, кто говорит им о проклятии, не имеет права управлять этой страной". Такое заявление оппозиционный кандидат сделал во время своего выступления в штате Тачира на западе страны.

Избирательная кампания в Венесуэле накануне внеочередных президентских выборов стартовала 2 апреля. Избирательная кампания продлится по 11 апреля. Мадуро - кандидат в президенты от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и Каприлес - единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства - фавориты избирательной гонки.

К слову, предварительные опросы общественного мнения показывают, что победу одержит Мадуро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...