В России главврач роддома наладила бизнес - продажу младенцев со скидкой

 

Полиция пресекла продажу новорожденного в Республиканской клинической больнице Владикавказа, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Во время контрольной закупки ребенка, организованной сотрудниками ФСБ и МВД по Северной Осетии, задержана главврач роддома.

Женщина пыталась за полмиллиона рублей продать малышку, которую родила несовершеннолетняя школьница.

Заведующую родильным отделением РКБ Валентину Тидееву задержали с поличным.
 

Сначала врач просила у покупателя за трехдневную девочку полтора миллиона рублей, однако позже цену снизила. Оперативник передал женщине 500 тысяч рублей.

Преступница же отрицает факт продажи новорожденной девочки и заявила, что не знает, "куда они, что положили, может, в куртку. Я деньги не брала".

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Оперативники считают, что женщина действовала не одна, и, скорее всего, входила в состав организованной преступной группы.

Министр здравоохранения республики Владимир Селиванов 7 апреля провел экстренное совещание со своими заместителями и руководством РКБ. Селиванов заявил, что это "случай не просто вопиющий, а архивопиющий. Он ложится черным пятном на всю историю здравоохранения Северной Осетии".

Сейчас ищут сообщников торговавшего младенцами главврача.

Следователи сообщили, что Валентине Тидеевой грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...