В Кельне был задержан рекордно пьяный водитель

Кельнская полиция задержала водителя, в крови которого был диагностирован рекордный уровень алкоголя – 4,8 промилле. Мужчина был остановлено рано утром в воскресенье, 7 апреля.

Внимание полиции 45-летний водитель привлек «неуверенным» вождением. Изначально, проигнорировал требование остановки, он поехал дальше. Однако позднее автомобиль удалось нагнать и остановить, и полицейские, установив у водителя сильное алкогольное опьянение, конфисковали у него водительское удостоверение.

Как сообщила полиция, мужчина выглядел безучастным, однако ориентировался в пространстве и не нуждался в помощи медиков. Следует отметить, что при уровне алкоголя более четырех промилле в крови у человека может остановиться сердце и прекратиться дыхание, что неминуемо приведет к смерти.

В Германии максимально допустимый уровень алкоголя в крови, при котором можно садиться за руль, составляет 0,5 промилле. При несоблюдении закона нарушителя ждет штраф до трех тысяч евро, а также лишение водительских прав от нескольких месяцев до нескольких лет. Если уровень алкоголя в крови водителя превысит 1,1 промилле, нарушителя могут приговорить к лишению свободы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...