Токио готовится к обороне от удара ракеты Северной Кореи

В центре Токио, во дворе оборонного ведомства Японии, сегодня, 9 апреля, будет установлен противоракетный комплекс Patriot последней модификации PAC-3.

Эта установка защитит центральный район Токио от возможного удара баллистической ракеты КНДР, которую, по имеющейся информации, Пхеньян готовится запустить в среду, 10 апреля.

Помимо одной установки, два аналогичных комплекса будут установлены в ближайшем времени в городе Нарасино, который находится на северо-востоке и на находящейся к северу военной базе Асака.

Немногим ранее министр Южной Кореи заявил о подготовке Северной Кореи к очередным ядерным испытаниям. На встрече с парламентариями он отметил, что Сеул обеспокоен появившейся информацией о том, что КНДР собирается приступить к новому ядерному взрыву. Однако, деталей, на которых основывается достоверность информации, министр не привел.

Следует отметить, что с начала марта нагнетается обстановка на Корейском полуострове. После санкции ООН и очередных совместных учений США и Южной Кореи Северная Корея заявила о разрыве перемирия с Южной Кореей и неоднократно подчеркивала свое намерение разорвать линию экстренной телефонной связи между представителями военных Пхеньяна и Сеула.

Немногим ранее разведка Южной Кореи доложила, что КНДР разместила две ракеты на мобильных пусковых установках. По мнению американских экспертов, Северная Корея может запустить баллистическую ракету в сторону Японии в понедельник, 15 апреля, в 101 годовщину со дня рождения Ким Ир Сена – основателя КНДР.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...