Франция занялась выводом войск из Мали

Сегодня, 9 апреля, командование Франции приступило к выводу армейских войск из Мали, где они оказывали сопротивление поднявшим восстание туарегам.

В Генштабе французской армии заявили, что около сотни солдат и офицеров уже покинули Мали. Они были направлены на Кипр, после чего их доставят на родину во Францию.

К июлю текущего года французская столица намеревается вывести из Мали как минимум половину из числа присутствующих в Мали французских войск, сократив тем самым численность контингента с четырех до двух тысяч человек.

По задумке властей Франции, на место выводимых войск придут западноафриканские подразделения и заново обученная армия Мали. Для того, чтобы выполнить вторую часть задуманного, в Мали прибыли военные инструкторы из разных стран НАТО, в числе которых Великобритания и США.

Французские войска были введены в Мали в январе 2013 года, для помощи правительственным силам отбросить повстанцев-туарегов от столицы Мали в пустыни на севере. Однако туареги в ответ начали гражданскую войну, охарактеризовав французские и правительственные войска не иначе как «захватчики».

Основная цель восстания туарегов – создание независимого государства на севере Мали, которое они будут называть Азавад.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...