На «Фукусиме» прохудился очередной резервуар для загрязненной воды

Представителями японской энергетической компании ТЕРСО во вторник, 9 апреля, было объявлено о поломке третьего подземного резервуара для радиоактивной воды из семи.

Представитель ТЕРСО Масаюки Оно заявил, что вера, которую компания возлагала на эти резервуары, пошатнулась. Однако выхода из этой ситуации он не видит. «Мы не можем просто так взять, и откачать загрязненную воду на поверхность земли, ее попросту будет некуда деть, ведь таких емкостей нет».

Он также отметил, что последняя утечка произошла в первом резервуаре, куда пытались перелить воду после поломки второго резервуара. Немногим ранее течь была обнаружена в резервуаре под номером три.

Следует отметить, что в подземных хранилищах для загрязненной воды, которые сооружались наспех, находится порядка 276 тысяч тонн воды. Эта вода была использована для аварийного охлаждения ядерных реакторов сразу после аварии на «Фукусиме» в марте 2011 года.

Череда инцидентов на «Фукусиме-1» вынудила японское правительство потребовать от компании ТЕРСО пересмотреть  все системы обеспечения безопасности на АЭС, которая продолжает на протяжении уже двух лет загрязнять природу, хотя и не функционирует.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...