Власти Китая ограничили въезд в КНДР

С сегодняшнего дня Китай ограничил въезд в Северную Корею для туристических групп из пограничного пункта Даньдун. Следует отметить, что на деловые поездки никаких ограничений нет.

По сообщению китайских властей, запрет для туристов на въезд в КНДР связан с нынешней позицией Пхеньяна, который настаивает на том, чтобы иностранцы покинули Северную Корею.

С таким заявлением Северная Корея выступила на минувшей неделе. В пятницу, 5 апреля, Министерство иностранных дел КНДР обратился к посольствам других стран, расположенным в Северной Корее, с предложением эвакуировать из КНДР своих граждан, включая и сотрудников дипломатических миссий. Это связано с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Отношения между Северной Кореей и другими странами начали ухудшаться еще в конце 2012 года. В декабре прошлого года КНДР выпустила спутник, ряд стран расценил данное действие, как испытание баллистической ракеты. В феврале текущего года Пхеньяном были проведены очередные ядерные испытания. Более того, северокорейская сторона делает ряд показательных шагов по эскалации конфликта, а именно таких, что на полуострове объявляется военное положение, и закрытие индустриальной зоны Кэсон, которая была создана совместно с Южной Кореей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...