Северная Корея перевела баллистическую ракету в стартовую позицию

Одна из ракет КНДР, рассчитанная на среднюю дальность, которая находится на северокорейском восточном побережье, была приведена в стартовую позицию. Данные были получены при помощи разведки из космоса. Об этом передает агентство Kyodo, ссылаясь на источник военного министерства Японии.

Следует отметить, что один день назад уже появлялась ложная информация о готовящемся запуске северокорейской баллистической ракеты. Об этом стало известно в администрации Иокогамы.

По мнению экспертов, ракеты «Мусудан», находящиеся на вооружении у армии Северной Кореи, способны поразить цель на расстоянии до 3 тысяч километров. Следовательно, гипотетически под ударом северокорейской ракеты могут оказаться такие страны, как Южная Корея, Япония и остров Гуам, где находится военная база США. Как известно, ракеты уже заправлены топливом, поэтому Северная Корея может запустить их в любой момент.

Чак Хэйгел, глава американского военного ведомства, комментируя ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове, заявил, что Северная Корея «слишком близко приблизилась к опасной черте». Он также подчеркнул, что Америка намерена принять все меры, дабы защитить себя и своих сторонников.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...