Жителями Фолклендских островов будет объявлен траур в день похорон Маргарет Тэтчер

Жители Фолклендов объявят траур 17 апреля – в день похорон «железной леди». Об этом сегодня, 11 апреля, сообщило агентство France-Presse.

Более того, в административном центре Фолклендских островов в день похорон Маргарет Тэтчер, бывшей премьер-министра Великобритании, будет проходить панихида в ее честь.

По заявлению одного из членов законодательного собрания Фолклендских островов, жители Фолклендов всегда будут вспоминать Тэтчер с благодарностью за то, что она «защищала Фолкленды от аргентинского вторжения».

Маргарет Тэтчер, занимавшая на протяжении 11 лет с 1979 по 1990 год пост премьер-министра Великобритании, выступила инициатором войны с Аргентиной на поприще Фолклендов. Военный конфликт, начавшийся в апреле 1982 года, стал причиной гибели 258 британцев и 649 аргентинцев. В июне того же года война была завершена победой Великобритании.

В конце марта текущего года были рассекречены документа из личного архива «железной леди», из которых следует, что советники премьер-министра Великобритании весной 1982 года убеждали ее отказаться от выбора военного пути разрешения конфликта с Аргентиной. Согласно документам, даже несмотря на внешнее единство позиции правительства Великобритании, Маргарет Тэтчер не получила должной поддержки даже от Консервативной партии, к которой она сама относилась.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...