Активисткам FEMEN, которые напали на Путина, грозит до трех лет лишения свободы

Однако для девушек гораздо страшнее возвращение на Украину, чем отбывание наказания в Германии.

Девушки из объединения FEMEN на днях провели в Ганновере акцию обнажения перед канцлером германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным, выкрикивая при этом нецензурные выражения в адрес российского президента. В отношении пяти активисток, которые были арестованы в ходе акции, возбуждено уголовное дело по 103 статье УК Германии, а именно «оскорбление государственных органов и представителей иностранных государств». Наказание по данной статье предусматривает либо штраф, либо лишение свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет.

На данный момент девушек отпустили на свободу за залог в 25 евро. Однако, по словам активистки Александры Шевченко, они не собираются этим пользоваться и возвращаться на родину: «В Германии Путин давит на следствие и полицию, чтобы они возбудили уголовное дело. А в Украине, на мой взгляд, наше возвращение будет иметь неблагоприятные последствия. Я думаю, страшные вещи произойдут со стороны ФСБ и СБУ, которые будут сотрудничать с КГБ. Именно поэтому для нас страшнее возвращение на Украину, нежели немецкий суд».

У активисток есть все основания опасаться мести обиженного президента России, ведь немецкая полиция заявляет, что, если бы не давление со стороны Кремля, уголовное дело Германия бы не возбуждала.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...