Николас Мадуро заявил об аресте колумбийских диверсантов

Преемник скончавшегося президента Венесуэлы Уго Чавеса, Николас Мадуро, временно исполняющий президентские обязанности, объявил об аресте колумбийских боевиков, которые намеревались дестабилизировать ситуацию в Венесуэле накануне досрочных президентских выборов.

Злоумышленники, переодетые в форму военных Венесуэлы, имели при себе взрывчатку и оружие. Досрочные выборы главы государства пройдут в Венесуэле в воскресенье, 14 апреля, поэтому, как отмечают политологи, раскрытие сети диверсантов прошло прямо как по заказу.

На митинге, который состоялся 11 апреля, Николас Мадуро объявил, что диверсанты-заговорщики связаны с правыми венесуэльскими кругами. В феврале врио президента страны обвинил своего оппонента по предвыборной кампании Энрике Каприлеса в подготовке заговора против государства, заметив, что губернатор штата Миранда, якобы, ездил с визитом в Колумбию, где побывал на встрече с врагами Каракаса и намеревался готовить государственный переворот.

Согласно результатам опроса общественного мнения, Николас Мадуро опережает своего единственного конкурента, Энрике Каприлеса, который представляет интересы оппозиции. Однако разрыв в голосах, который еще два месяца назад составлял порядка 20%, сократился до 8%. В этом частично виноват и сам Мадуро, который стал разводить демагогию, пугая венесуэльцев тотальным заговором мирового закулисья.

Следует также отметить, что некоторое время назад Николас Мадуро заявил, что Чавес являлся ему в образе птицы, благословляя на участие в выборной кампании. Как рассказал Мадуро, во время молебна в часовне на родине бывшего президента страны в штате Баринас, в церковь залетела птица, которая три раза облетела вокруг головы Мадуро и начала присвистывать. Политик ощутив присутствие покойного президента, почувствовал, как Чавес сказал ему: «Сегодня начнется сражение, идите к победе».

Сегодня, 12 апреля, появилась информация о том, что в поддержку преемника Чавеса выступил известный аргентинский футболист, Диего Марадона. Эпатажная легенда футбола прибыл в Венесуэлу с целью оказать поддержку Николасу Мадуро.

На последних президентских выборах, которые прошли в Венесуэле осенью прошлого года, оппозиционный кандидат Энрике Каприлес набрал 44% голосов против 55%, которые набрал скончавшийся Уго Чавес.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...