Южная Корея выступила с предложением к КНДР о переговорах

Правительством Южной Кореи Пхеньяну было предложено сесть за стол переговоров, дабы ослабить напряженную ситуацию, возникшую на Корейском полуострове. Об этом стало известно в министерстве Южной Кореи по делам объединения.

В южнокорейском ведомстве отметили также, что страна готова к продуктивному диалогу с КНДР, который должен будет помочь урегулировать вопрос о закрытии промышленной зоны Кэсон, а также обговорить последние действия северокорейских властей. В министерстве также отметили, что Пхеньян на данный момент рассматривает предложение о диалоге, однако ответа пока не дал.

На днях представители общественных корейских организаций выступили с обращением к правительству страны, предложив направить в Северную Корею эмиссара, который будет вести переговоры с целью снизить напряжение на Корейском полуострове. Данная инициатива появилась в связи с ведущимися в Северной Корее действиями, по приготовлению к запуску дальнестрельной ракеты, что в Сеуле расценивается, как очередная провокация США и Южной Кореи.

На данный момент американская и южнокорейская разведки тщательно наблюдают за ракетными объектами Северной Кореи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...