Экспедиция в Индию для россиянина закончилась разрывом желудка

 

Российский турист впал в кому из-за специфической острой индийской пищи в одном из отелей Дели.

В сознание пострадавшего привели лишь двое суток спустя.

Отравление было таким сильным, что у Владимира позднее диагностировали разрыв желудка.

59-летний москвич вместе с группой других туристов из России отправился в начале марта в тур под названием "Экспедиция в Индию".

Экзотическое путешествие для всей группы завершилось 23 марта, однако ведущий специалист Центрального аэрогидродинамического института Владимир Заливако до сих пор находится в одной из клиник в Дели. В настоящее время российские власти решают вопрос о его транспортировке на родину.

Супруга Владимира Елена Заливако сообщила, что сейчас ее муж - в очень тяжелом состоянии. Индийские врачи не стали зашивать ему часть желудка после операции. Также супруга пострадавшего туриста рассказала, что семье очень помогли российские дипломаты в Индии.

Генконсульство России в Дели заплатило 350 тысяч рублей за очередную операцию. Несмотря на это, Елена очень надеется, что ее мужа все-таки переправят в Россию в ближайшее время, чтобы он продолжил лечиться дома.

"Надеюсь, дома наши врачи смогут контролировать ситуацию. Мы отправили заявление в Министерство здравоохранения и в МЧС", — пояснила Елена Заливако.

О том, что с острой пищей нужно быть очень осторожными (особенно людям, которые непривычны к такой еде) говорится немало. Так ранее сообщалось, что любитель китайской кухни прожег супом дыру в желудке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...