Прошел ровно 101 год со дня затопления «Титаника»

15 апреля 1912 года в мировой истории отметилось крупнейшей морской катастрофой прошлого века - в Атлантике, по маршруту из Саутгемптона (Великобритания) в Нью-Йорк (Америка), столкнувшись с айсбергом, затонул «Титаник» - крупнейший пассажирский авиалайнер тех времен. О печально известном лайнере были сняты несколько фильмов, написаны десятки книг, сотни очерков и статей.

После столкновения с айсбергом с тонущего лайнера удалось спустить два плота и 15 шлюпок. По разным источникам в этой морской катастрофе погибли от 1400 до 1517 человек. Спастись удалось лишь восьмистам человек. Следует отметить, что в этой катастрофе полностью погибла машинная команда.

Судно «Титаник», одно из самых роскошных и крупных на то время, было построено в 1912 году. По сообщениям в газетах, длина лайнера была равна протяженности трех кварталов города, высота двигателя – высоте трехэтажного здания, а якорь для парохода по улицам «Белфаста» везла упряжка, запряженная двадцатью самыми сильными лошадьми. Лайнер назывался «непотопляемым», гарантируя пассажирам полную безопасность. Однако в первом же своем выходе в море лайнер столкнулся с айсбергом и затонул. В результате столкновения был распорот правый борт корабля от форштевня на протяжении 90 метров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...