Китайские мобильники – шпионы

Компании Huawei и ZTE представляют угрозу для госбезопасности США.

Такое решение вынес конгресс США. Тем самым накладывался запрет на заключение контрактов с данными компаниями, а также участие в поглощениях и слиянии.

Как передает Lenta.ru, расследование в отношении Huawei и ZTE комитет по делам разведки начал еще год назад. Причиной расследования стали опасения, что власти Китая могут использовать эти компании для шпионажа или кибер-атак в отношении США.

Представители обеих телекоммуникационных компаний отрицают их связь с китайскими властями, подчеркивая, что они занимаются бизнесом, а не политикой. Так, вице-президент компании Huawei назвал обвинения Конгресса США "политическими распрями".

Huawei - крупнейшая телекоммуникационная компания Китая - производит оборудование для беспроводных сетей, сетевые устройства, аппаратное обеспечение и другие виды продукции. В 2000 году Huawei подписала соглашение с Motorola, согласно которому американцы продавали китайскую продукцию под своим брендом.

Компания ZTE является одним из самых крупных мировых производителей телекоммуникационного оборудования, в том числе, сотовых телефонов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...