На активисток FEMEN, устроивших показательную акцию во Франции, было заведено уголовное дело

Министерство иностранных дел Франции подтвердило сообщения средств массовой информации о возбуждении уголовного дела в отношении участниц движения FEMEN, которые в феврале текущего года устроили акцию протеста в Соборе Парижской Богоматери в честь отречения от престола понтифика Бенедикта XVI.

Как сообщил пресс-секретарь французского МИД, Филипп Лальо: «Это дело было передано в суд. Подачу иска вызвали действия группы девушек в Соборе Парижской Богоматери 12 февраля».

Представитель французского внешнеполитического ведомства отказался отвечать на вопросы СМИ о том, какое наказание грозит активисткам, а также есть ли в их числе гражданки Украины или России.

Восемь активисток движения FEMEN, среди которых, по некоторым данным, было семь француженок и одна украинка, проникли в собор Нотр-Дам де Пари на следующий день после появления сообщений об отказе Папы Римского Бенедикта XVI от папского престола.

Скинув одежду, практически полностью обнаженные девушки принялись выкрикивать лозунги на английском и колотить палками по стоящим в нефе колоколам. На их полуобнаженных телах красовались надписи: «Пока, Бенедикт!», «Кризис веры» и «Нет гомофобии».

На усмирение девушек кинулась охрана собора, которая и вывела активисток наружу. Как отмечается, на улице девушки еще на протяжении десяти минут скандировали слоганы в поддержку закона о легализации однополых браков и усыновления однополыми парами детей.

Папа Римский Бенедикт XVI, который стоял во главе Римско-католической церкви с 2005 года, в феврале сообщил, что из-за ухудшившегося здоровья и преклонного возраста, хочет уйти на покой.

После его отречения он стал «почетным понтификом» и продолжил облачаться в белые одежды. К нему также разрешили обращение «Ваше Святейшество».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...