Шутка Ивана Урганта про украинцев привела к международному скандалу

Шутка Ивана Урганта, известного российского телеведущего, про украинцев, которая прозвучала в эфире «Первого канала», привела к международному скандалу. В это дело вмешалось Министерство внутренних дел Украины, потребовав от «Первого канала» разобраться с этим инцидентом.

Украинские дипломаты подчеркнули: «К величайшему сожалению, в истории Украино было немало печальных страниц, спекулировать на которых недопустимо. В цивилизованном современном мире шутки подобного рода считаются проявлением неуважения к памяти многочисленных жертв тоталитаризма».

В ведомстве также отметили, что попытки Урганта казаться остроумным комиком не дают ему право опускаться до уровня таких шуток, которые унижают человеческое достоинство, ведь в их основе лежит человеческое горе, смерть и кровопролитие.

Дипломаты Украины заявили: «Подобные высказывания снижают репутацию телеведущего, который является частым гостем телевидения Украины, и они уже получили негативную оценку в России и на Украине. В заключение хотелось бы обратиться к руководству «Первого канала» с просьбой дать надлежащую оценку данному инциденту».

Следует отметить, что скандал спровоцировала шутка Ивана Урганта в одном из выпусков телепередачи «Смак». Шутка была следующего содержания: «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей одной из украинской деревни». Об этом телеведущий сказал в процессе приготовления обеда.

После инцидента Иван Ургант извинился за свои слова. В своем микроблоге он написал следующее: «Я извиняюсь перед всеми жителями Украины, которых мог хоть как-то задеть мой неуместный комментарий в последней программе «Смак» на «Первом».

Телеведущий также пообещал, что в качестве наказания он будет включительно по 2018 год готовить в программе «Смак» лишь борщ, галушки и вареники. А всех родившихся у шоумена детей отныне, независимо от пола, называть Богдан.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...