Любимый спорт Гарри Поттера – квиддич захватил мир (ВИДЕО)

 

В магическом спорте под названием квиддич посоревновались реальные люди. В США, в городе Киссимми штата Флорида, прошел Кубок мира по этому виду спорта.

Игру, придумала английская детская писательница Джоан Роулинг и рассказала о ней в романах о приключениях волшебника Гарри Поттера. В реальной жизни в квиддич уже несколько лет с увлечением играют по всему миру.

В нынешнем Кубке мира победу одержала команда Университета Остина со счетом 180:90. Всего в борьбе за звание чемпиона в этом волшебном виде спорта участвовали 80 команд из разных университетов Северной и Южной Америки, а также из Европы.

Всего на поле с метлой в руках вышли 1600 игроков. Кубок мира проводился уже в шестой раз, а организует соревнования Международная ассоциация квиддича.

Суть этого забавного развлечения заключается в том, что играть нужно, летая на метлах. Однако, в реальной жизни это невозможно, поэтому организаторы адаптировали правила в соответствии с земными законами.

Здесь спортсмены используют одновременно три вида мячей, а в целом, квиддич можно назвать сочетанием лакросса, гандбола и баскетбола. Стараясь же забросить мяч в одну из корзин соперника, участники поединка должны не забывать зажимать между ног "метлы". Однако, последнее условие соблюдают не всегда, и играют не с метлой, а со специальными палками.

При этом, наблюдать матчи по квиддичу не менее увлекательно, чем следить за напряженной игрой в футбол или баскетбол.

В реальную жизнь идею игры в квиддич воплотил любитель "Гарри Поттера" Алекс Бенепе в 2005 году. Затем была основана Международная ассоциация квиддича, в которой на сегодняшний день состоят сотни команд из более чем 15 стран

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...