В СМИ попали фотографии бомб, взорвавшихся на Бостонском марафоне

В СМИ Америки попали официальные изображения развороченной скороварки и надорванной сумки черного цвета, которые, по предположению ФБР являлись частями взрывных устройств, которые были приведены в действие во время марафона в Бостоне. Бомбы были помещены в скороварки и начинены металлическими шариками и гвоздями, чтобы взрывы поразили как можно больше людей.

По выводам следствия, взрывные устройства были спрятаны в черных мешках из нейлона. Устройство «бомб-скороварок» при детонации приводит к эффекту шрапнели, поэтому такие взрывные устройства очень популярны у террористов. Бомбы такого типа были использованы в 2006 году во время терактов в поездах Мумбаи (Индия).

Взрывные устройства такого типа имеют небольшую мощность в тротиловом эквиваленте, однако, при этом «начинка» из металлических шаров и гвоздей наносит максимальный ущерб.

По словам ФБР, круг подозреваемых в причастности Бостонского теракта по-прежнему достаточно широк. У спецслужб собралось около двух тысяч обращений от американских жителей, которые должны оказать помощь в раскрытии преступления. Уроженец Саудовской Аравии, который был арестован американскими спецслужбами, не рассматривается на данный момент в качестве подозреваемого.

Как сообщил министр нацбезопасности Америки Джанет Наполитано, у следственных органов нет никаких оснований полагать, что взрывы во время Бостонского марафона являются лишь началом какого-то более существенного плана атак исламистов. Однако при этом, силы безопасности Америки переведены в режим боевой готовности.

Взрывы в Бостоне прогремели на финише марафона, который проходил в понедельник, 15 апреля. В результате взрывов двух бомб погибли три человека, в числе погибших есть ребенок. Ранения различной степени тяжести получили порядка 180 человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...