Противники политики Маргарет Тэтчер устроили акцию протеста на похоронах «железной леди»

Люди, не разделяющие взгляды политического курса Маргарет Тэтчер во время ее нахождения на посту премьер-министра Великобритании, провели сегодня, 17 апреля, акцию протеста во время прощания с первой женщиной, находящейся на посту премьер-министра Великобритании.

В момент следования похоронной процессии по центральной улице британской столицы около двадцати противников политики «железной леди» демонстративно повернулись спинами к гробу, издавая при этом неодобрительный гул и оскорбительные слова.

В целом же, похороны Маргарет Тэтчер прошли без инцидентов. Люди встретили похоронную процессию аплодисментами.

По имеющейся информации, полиция Скотланд-Ярда задержала трех человек в центре Лондона, однако мотивы их задержания не раскрываются.

Отметим, что сегодня, 17 апреля, похоронная процессия с гробом бывшей премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер под бой колоколов проследовала от Вестминстерского аббатства к собору святого Климента Датского – главной церкви Королевских ВВС, которая находится на улице Стрэнд в центре Лондона.

Оттуда процессия направилась в собор святого Павла. На протяжении всего маршрута похоронной процессии гроб, драпированный британским флагом с телом «железной леди», сопровождали три вида военнослужащих вооруженных сил Великобритании.

В общей сложности в похоронной процессии были задействованы 700 военнослужащих армии, флота т военно-воздушных сил Великобритании, которые по всему маршруту следования похоронной процессии стояли по обе стороны дороги.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля. Причиной ее смерти стал сердечный приступ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...