В Азербайджане могут легализовать проституцию

В парламенте Азербайджана на сегодняшнем заседании был поднят вопрос о возможности легализовать в стране проституцию. С такой инициативой выступил зам. исполнительного секретаря находящейся во главе партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов. По его мнению, ужесточение законодательства в данной сфере вызовет коррупцию.

Депутат сказал: «Наше законодательство все ужесточается, а проблемы при этом осложняются еще больше. Те, кто занимается проституцией, и дальше будут ею заниматься независимо от законов».

На уточняющий вопрос, который задал первый заместитель председателя парламента Зияфет Аскеров, предлагает ли Сиявуш Новзуров сделать проституцию легальной, депутат ответил, что поможет решить некоторые проблемы по этому вопросу. Он предложил также использовать опыт Европы, которые давно уже решили данный вопрос.

Следует отметить, что проституция за последние несколько была легализована в некоторых государствах Западной Европы. В Азербайджане за привлечение к занятию проституцией предусмотрен штраф от 500 до 1000 манатов (от 640 до 1300 долларов) либо общественные работы. По информации правозащитников, женщин, задержанных за данное занятие, наказывают либо штрафом, либо и вовсе не привлекают к ответственности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...