Подозреваемый в причастности к Бостонскому теракту задержан

Полиция Бостона заявляет о задержании Джохара Царнаева, который подозревается в подготовке и совершении теракта на финише Бостонского марафона, взрывы на котором прогремели в понедельник, 15 апреля. В результате спецоперации террорист был тяжело ранен и доставлен в госпиталь, сообщили представители ФБР и полиции.

После оглашения новости о задержании главного подозреваемого по делу, толпа на месте происшествия начала аплодировать.

Немногим позднее ФБР подтвердило информацию о задержании предполагаемого террориста по делу о теракте на финише Бостонского марафона, а также то, что им является Джохар Царнаев. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится: «Джохар Царнаев, который подозревается по делу о теракте, сейчас находится в заключении».

По словам полковника Тимоти Элбона, он знает лишь, что Царнаев находится в тяжелом состоянии, однако насколько – ему неизвестно.

Комиссар полиции Бостона Эдвард Дэвис сообщил, что при задержании террорист оказал активное сопротивление, однако спецслужбам все-таки удалось его задержать живым. Он также добавил, что полиция при его задержании сработала блестяще. На данный момент преступник находится в главной больнице штата Массачусетс с тяжелыми ранениями шеи и ноги. Медики оценивают его состояние как критическое.

Царнаев был обнаружен благодаря бдительности одного из местных жителей. Полицейский сказал, что на лодке, которая стояла у него во дворе, мужчина увидел следы крови и незамедлительно вызвал полицию. «Мы благодарны ему за это», - сказал Дэвис.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...