Николас Мадуро официально вступил в должность президента Венесуэлы

Преемник Уго Чавеса, Николас Мадуро, в пятницу, 19 апреля, официально вступил в должность президента Венесуэлы на срок с 2013 по 2019 гг., приняв присягу. Новый президент поклялся в руках с конституцией рядом с портретами Уго Чавеса и Симона Боливара в верности народу Венесуэлы и самой стране.

«Я, Николас Мадуро, сегодня, 19 апреля, наследием Освободителя Симона Боливара, Богом, венесуэльским народом и вечно памятью Уго Чавеса, что буду исполнять конституцию и законы страны в должности президента, чтобы построить счастливую, социалистическую и независимую родину для всех!» - заявил преемник Чавеса, Николас Мадуро.

Церемония вступления нового главы государства в должность проходила в здании Нацассамблеи Венесуэлы под руководством главы парламента, Диосдадо Кабельо, который отметил, что народ обещал Чавесу одержать победу – и добился победы на выборах. По итогам выборов президента Венесуэлы за Николаса Мадуро проголосовало 50,7% избирателей, в то время как за его оппонента, Энрике Каприлеса – 48,9% избирателей.

Кабельо отметил, что демократия в Венесуэле все больше усиливается, и это позволяет стране двигаться вперед.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...