Сеул заявляет о готовности Северной Кореи к запуску тактических ракет

Северокорейские войска перевели на восточное побережье еще две пусковые установки с баллистическими ракетами, что Сеул расценил как подготовка к их запуску в самое ближайшее время. Об этом сегодня, 21 апреля, сообщил источник из южнокорейского оборонного ведомства.

По информации, полученной разведкой Южной Кореи, КНДР перебросила две пусковые установки с баллистическими снарядами на восток страны вскоре после празднования 101-ой годовщины со дня рождения Ким Ир Сена, основателя страны. Во вторник, 16 апреля, пусковые установки были засняты со спутника. Однако в Министерстве обороны данная информация не была подтверждена официально.

Источник из ведомства сообщил, что Южная Корея расценивает перевод баллистических установок, как подготовку к их запуску, который КНДР планировала произвести в день годовщины, 15 апреля. Однако Северная Корея может запустить ракеты 25 апреля, в день вооруженных сил КНДР. В ведомстве выдвинули предположение, что, если Северной Корее не удастся запустить баллистические ракеты дальнего боя, в ход могут пойти тактические ракеты.

За текущий месяц КНДР перевела на восточное побережье семь пусковых установок с двумя баллистическими ракетами «Мусудан», а также выдвинула предложение иностранным дипломатам уехать из страны. Данные действия вызвали беспокойство Сеула, который выдвинул предложение о том, что КНДР отметит 101-ую годовщину со дня рождения своего основателя запуском ракет. Однако празднование закончилось мирно.

Южная Корея «отметила» годовщину демонстративным сожжением портретов Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и нынешнего северокорейского главы Ким Чен Ына, на что Северная Корея отреагировала резко, пообещав, что при повторении подобных действий будет атаковать соседей без предупреждения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...