Число жертв землетрясения на юго-западе Китая продолжает расти

 

В китайской провинции Сычуань стремительно растет число жертв и пострадавших в результате серии сильнейших землетрясений.

По последним данным, в результате стихийного бедствия на юго-западе Китая погибли уже свыше 180 человек, 24 числятся пропавшими без вести, около 77 тысяч ранены. Эти цифры постоянно увеличиваются, сообщает Центральное телевидение КНР.

Военные и спасатели уже двое суток разгребают завалы. Больницы в районе бедствия переполнены, стихийные госпитали разбивают прямо на улице. Сейчас в район бедствия продолжают прибывать отряды спасателей и медиков. Однако доступ во многие населенные пункты затруднен.

К примеру, в Баосин, где катастрофически не хватает лекарств, воды и электричества, вылетели вертолеты со спасателями и гуманитарной помощью на борту. Как сообщил представитель Международного комитета Красного Креста в Китае, на счета организации перечислены уже примерно $8,25 млн. для материальной поддержки бедствующим.

Пожертвования поступают от китайских чиновников, компаний, обычных граждан, а также из-за рубежа. Кроме денег, бедствующим китайцам помогают и продуктами. Помощь в ликвидации последствий разрушительного землетрясения Китаю предложили несколько стран мира. На имя Председателя КНР Си Цзиньпина продолжают поступать телеграммы соболезнований.

Первый подземный толчок магнитудой 7 зафиксирован в субботу, 20 апреля, в 8.02 по пекинскому времени в районе города Яань провинции Сычуань. После повторных толчков начали сходить оползни и образовались завалы на тех участках дорог, которые ранее расчистили.

Подобное по разрушительности землетрясение в истории Китая произошло 12 мая 2008 года на юго-западе страны. Тогда 51 уезд и район КНР оказались практически разрушенными, 87 тысяч жителей погибли или пропали без вести, миллионы человек лишились жилья. Эпицентр находился в уезде Вэньчуань провинции Сычуань.
 

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...