ФБР обнародовало видеосъемку процесса задержания Джохара Царнаева (ВИДЕО)

На крупнейшем видеохостинге You Tube появилась видеосъемка процесса задержания главного подозреваемого по делу о теракте на финише Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля.

Для обнаружения подозреваемого ФБР и американские спецслужбы использовали полицейский вертолет с инфракрасными камерами. Практически в одно и то же время, как спецслужбы обнаружили предполагаемое укрытие террориста с воздуха, в полицию позвонил хозяин лодки и сообщил о том, что он заметил на ней следы крови.

В ходе задержания Царнаева-младшего, проходившего за территорией одного из частных домов в бостонском пригороде Уотертауне, полицейскими были применены светошумовые гранаты, а очевидцы задержания сообщили о звуках стрельбы, доносившихся с места задержания. Полицейские пытались установить контакт с террористом, обращаясь к нему с требованием о добровольной сдаче властям, однако он на предложение не ответил.

После задержания Царнаева доставили в местный госпиталь, где он находится по сей день под вооруженной охраной. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, однако говорить он не может по причине ранения гортани. По опасениям врачей, он может лишиться голоса на всю оставшуюся жизнь.

Американские республиканцы потребовали присвоить главному подозреваемому статус «участник боевых действий против США» и перевезти его в тюрьму на базе Гуантанамо. По их словам данные меры позволят поскорее перейти к допросам подозреваемого, ведь он может владеть какой-либо информации о готовящихся терактах.

В ближайшее время ему будут выдвинуты официальные обвинения. На данный момент не закрыт вопрос о месте суда над Царнаевым. По законам штата Массачусетс смертная казнь запрещена, однако если дело дойдет до федерального уровня, вполне возможно вынесение смертного приговора.

Сегодня, 21 апреля, стало известно о том, что Джохару Царнаеву будет предоставлена государственная защита.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...