Более двух тысяч подземных толчков были зафиксированы в Китае

За двое суток после мощного землетрясения магнитудой 7,0, прошедшего в китайской провинции Сычуань, были зафиксированы более двух тысяч повторных подземных толчков. Самое сильное колебание достигло магнитуды 5,9. До сих пор в этом районе продолжаются периодические колебания почвы. По данным сейсмологов, пока не известно, когда разбушевавшаяся подземная стихия успокоится.

Число пострадавших от сильного землетрясения продолжает расти.

Масштабные поисково-спасательные операции на данный момент проводятся в зоне бедствия. В них принимают участие порядка десяти тысяч военных, спасателей и врачей. Согласно последним данным, в результате сильного землетрясения погибло как минимум 208 человек, еще более 11,8 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. В общей сложности от стихии пострадало порядка полутора миллионов жителей китайской провинции Сычуань. Спасатели не исключают вероятность нахождения множества людей под обломками рухнувших зданий и сооружений.

ООН с рядом стран предложили Китаю помощь в ликвидации последствий землетрясения. Однако китайские власти заявляют, что они справятся собственными силами, и не будут прибегать к помощи мирового сообщества.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,0 произошло в китайской провинции Сычуань в субботу, 20 апреля. Повторные подземные толчки вызвали сходы оползней и образование завалов на некоторых автомобильных и железных дорогах, которые до этого удалось расчистить.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...