В Испании были задержаны два вероятных подельника бостонских террористов

Испанская полиция задержала двух членом международной террористической организации «Аль-Кайеда», которые подозреваются в причастности к бостонскому теракту на финише марафона 15 апреля. Об этом прессе сообщил министр внутренних дел королевства.

Член террористической сети «Аль-Кайеда» был арестован в Сарагосе (северо-восток Испании), второго предполагаемого террориста, который сотрудничает с марокканскими исламистами, задержали в Мурсии (юго-восток Испании).

Глава министерства внутренних дел королевства воздержался от дальнейших комментариев. Он не сообщил, на каких основаниях испанская полиция полагает, что двое задержанных причастны к теракту в Бостоне.

Напомним, взрывы на финише Бостонского марафона прогремели в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, в числе которых ребенок, еще около 180 человек получили ранения различной степени тяжести. Впоследствии по подозрению в организации теракта был задержан Джохар Царнаев. В результате спецоперации по его задержанию он получил травму гортани, отчего медики опасались, что он лишится дара речи. Однако террорист пришел в себя и начал в письменном виде давать показания по делу. Его старший брат, Тамерлан Царнаев, который также подозревался в организации теракта, был убит во время мероприятий по его поимке, которые осуществляли американские силовики.

Сегодня, 23 апреля, стали известны некоторые подробности допроса Джохара Царнаева. Он сообщил, что идейным вдохновителем был его старший брат, Тамерлан, который пытался посредством организации терактов защитить исламистские идеи. Он также опроверг информацию о том, что им помогали международные террористы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...