Украина опровергла информацию о том, что «белгородский стрелок» бежал через украинскую границу

Управлением МВД Украины по Харькову и Харьковской области была опровергнута информация о том, что «белгородским стрелком» Сергеем Помазуном была пересечена граница России и Украины. В управлении также подчеркнули, что украинские пограничники были переведены в усиленный режим, у всех имеется ориентировка на Помазуна.

Немногим ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что Помазун, которого подозревают в массовом убийстве, якобы бежал из России и скрылся в Харьковской области. Тем временем поиски «белгородского стрелка» продолжались российскими спецслужбами в Белгороде и Белгородской области, а также в Курской и в Воронежской областях.

К поискам Помазуна к середине сегодняшнего дня были подключены около двух тысяч сотрудников российской полиции. В Белгород на помощь коллегам были отправлены наиболее опытные следователи следственного комитета России, а также сотрудники московского угрозыска. В поисках также принимают участие специальные подразделения МВД и бойцы московского ОМОНА. По предположениям белгородской полиции, Помазун не покидал пределы города.

По мнению следователей, 31-летний Сергей Помазун, который имел судимости за угон транспортных средств, в понедельник, 22 апреля, совершил нападение на белгородский магазин «Охота», расстрелял троих продавцов и троих случайных прохожих – взрослого мужчину и двух школьниц 14 и 16 лет. Преступник был вооружен карабином, принадлежащим его отцу, травматическим пистолетом и ружьем. По городу «стрелок» передвигался на отцовском автомобиле BMW X5, которую он впоследствии бросил.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...