«Белгородский стрелок» был задержан

Полиция задержала Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве шести человек в Белгороде. Он был арестован при попытке оказать сопротивление на просьбу сотрудников правоохранительных органов предъявить документы. Об этом сообщило пресс-служба регионального управления МВД.

По имеющейся информации, в процессе задержания опасного преступника приняли участие четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте. Они рассказали, что за час до полуночи 23 апреля в районе вокзала они увидели мужчину, поведение которого показалось им подозрительным, и они приняли решение проверить у него документы.

Полицейские отметили, что у Помазуна не оказалось документов, и он пытался назваться чужой фамилией. Сотрудники полиции сочли, что приметы мужчины подпадают под описание фоторобота, и приступили к задержанию.

На момент задержания Помазун был без огнестрельного оружия, а был только нож. Пытаясь скрыться от полиции, он нанес четыре ножевых удара участвовавшему в задержании полицейскому. На данный момент сотрудник полиции находится в состоянии средней тяжести. Как отметили медики, его жизни ничто не угрожает.

После ареста Помазуна доставили в изолятор временного содержания одного из городских отделов, где сотрудники полиции провели формальные процедуры по предъявлению ему обвинений. По сообщению следователей, он уже начал давать первые показания. Помимо этого появилась информация, что в самое ближайшее время Помазуна ожидает психолого-психиатрическая экспертиза.

Сергею Помазуну выставлено обвинение в расстреле шестерых человек в центре Белгорода в понедельник, 22 апреля, после чего ему удалось скрыться на сутки. Ему заочно были предъявлены обвинения в убийстве и хищении огнестрельного оружия с применением насилия. После задержания его обвинили в применении насилия по отношению к представителю властей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...