КНДР держит на кнопке палец

Северная Корея обладает ракетами дальнего радиуса и может направить их на США.

Это сообщение 9 октября распространило Центральное телеграфное агентство КНДР.

Agence France-Presse цитирует: «Стратегические ракетные силы Северой Кореи способны поражать американские цели не только на Корейском полуострове, но и в Японии, на острове Гуам, а также на материковой территории США».

В свою очередь информации о технических характеристиках ракет нет. Однако данными параметрами предположительно обладает межконтинентальная баллистическая ракета «Тхэпходонг-2», которую разрабатывала Северной Кореей. Тем не менее, все известные испытания данной ракеты потерпели неудачу.

Не случайно заявление со стороны КНДР было сделано после разрешения США увеличить Южной Корее дальность наступательных ракетных комплексов с 300 до 800 километров. Тем самым расширив радиус, в поле зрения последней попадает вся Северная Корея, а также часть Японии и Китая.

Напомним, в марте 2012 в обмен на продовольственную помощь от США, Северная Корея согласилась на введение моратория по запуску ракет. Она также обещала впустить инспекторов МАГАТЭ на свою территорию. Однако в апреле, власти КНДР обвинили США в невыполнении своих условий, и вышли из соглашения.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости