Налог на туристов был введен в Берлине

В немецкой столице с 1 июля текущего года вводится налог на туристов. Взиматься он будет в гостиницах и составит 5% от стоимости проживания в отеле. За счет ввода нового налога Берлин планирует ежегодно пополнять государственный бюджет на 25 млн. евро.

Налог подлежит уплате туристами, которые будут останавливаться в отелях, хостелах или местах для кемпинга. В то же самое время посетители немецкой столицы, которые прибыли в Берлин с деловыми целями, освобождаются от уплаты данного налога. Пока остается загадкой, как берлинские власти собираются отличать бизнесменов от туристов.

В крупных европейских городах данный вид налога – это популярная мера местных властей. Такие сборы введены во Флоренции, Риме, Барселоне (и в целом по всей Каталонии), а также в других местах. Как правило, взимают данный вид налога непосредственно в отелях и составляют либо фиксированную сумму, либо определенный процент от стоимости гостиничного номера. Денежные средства, полученные от налога, поступают в местные бюджеты.

Берлин по разным рейтингам является одним из самых популярных для туристов европейских городов. При этом за последних несколько лет наблюдается резкий рост числа туристов, прибывающих в Берлин. По данным, полученным порталом VisitBerlin, за прошлый год Берлин посетили 11 млн. человек.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...