Участницы движения FEMEN облили святой водой главного бельгийского католика (ФОТО)

Активистки международного движения FEMEN из сосудов-спреев в форме Девы Марии облили святой водой главу бельгийской Католической церкви, архиепископа, Мехелена-Брюсселя Андре-Жозефа Леонара. Об этом сообщили местные средства массовой информации.

Инцидент имел место быть вечером во вторник, 23 апреля, в одной из аудиторий Свободного университета Брюсселя, куда глава Католической церкви Бельгии был приглашен для участия в дискуссии на тему «Богохульство: свобода выражения собственного мнения или оскорбление».

Четыре наполовину голые активистки движения подбежали к столу, где сидел архиепископ, и начали обливать его водой. На груди девушки написали разные лозунги: «Господь, храни лесбиянок!», «Остановить гомофобию», «Мое тело – мои правила».

По информации бельгийских СМИ, священнослужитель в момент демонстративной акции вел себя спокойно и продолжал чтение молитвы. По окончании акции активисткам удалось бежать – университетская охрана их задержать не смогла.

Во главу бельгийской епархии архиепископ Леонар пришел в январе 2010 года. Иногда его называют «бельгийским Ратцингером», проводя сравнение с немецким кардиналом, Папой Бенедиктом XVI, возглавившим Римско-католическую церковь.

Такое сравнение бельгийского священнослужителя вызвано его достаточно консервативными взглядами на однополые браки, гомосексуализм, эвтаназию, аборты и контрацепцию. 

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...